Остаточное изображение на Retina-экране у некоторых Apple iPad mini

Apple iPad mini — остаточное изображение на Retina-экране фото

По отзывам владельцев нового планшета Apple iPad mini, у некоторых экземпляров этого устройства обнаружен существенный недостаток — при смене картинки на экране продолжает светиться остаточное изображение. Это не первый случай для Retina, ранее был создан специальный тест, позволяющий выявить данный недостаток на Retina-экранах MacBook Pro.

 

Недавно автор данного теста заявил, что аналогичный недостаток может проявиться у некоторых планшетов Apple iPad mini с Retina-экранами, выпущенными компанией Sharp. Каковы реальные масштабы этой проблемы — неизвестно, хотя жалобы в Twitter стали появляться регулярно.

Любопытно следующее: остаточное изображение на экране проявляется после запуска вышеописанного теста, т.е. в обычных приложениях можно ничего не увидеть. Для самостоятельной диагностики необходимо выставить на экран шахматную сетку, а затем сменить картинку на сплошное серое поле.

Если на сером фоне заметны квадраты (как на приложенной картинке), то устройство является проблемным. Далее можно отправляться в сервисный центр.

Добавить комментарий