Конкуренты iPad активизируются в начале 2011 года

Toshiba представит планшет SmartPad фото

На этой неделе произойдет одновременное представление компанией Apple своих новых продуктов и конкурентов планшета iPad, крупными производителями.

На мероприятии в Сан-Франциско Apple должна показать новые iPod-проигрыватели, а также ходят слухи о презентации новой телевизионной приставки AppleTV. Помимо этого пользователи ждут от Apple анонса удешевленного 7-дюймового планшета iPad.

А на несколько часов позже, на потребительской торговой выставке IFA в Берлине компании Samsung и Toshiba представят фирменные планшеты. Samsung презентует 7-дюймовый планшет, работающий под Android, так же как и 10-дюймовый SmartPad от Toshiba.

Viewsonic планирует представить 10-дюймовый планшетный компьютер с двумя ОС (Android и Windows), а китайский Rockchip похвалится Supernova X1, отличительная особенность которого — 3D-экран.

Supernova X1 от Rockchip оснащена 3D-экраном фото

Несмотря на это аналитики полагают, что абсолютное лидерство iPad ещё не закончилось и продлится как минимум до следующего года. И только достойные конкурентные предложения изменят эту ситуацию: постепенно объем мировых поставок снизится, по данным iSuppli, с 74% (2010 г.), до 70% (2011 г.) и, наконец, до 62% (2012 г).

Рхода Александер, директор по исследованиям в iSuppli считает, что основной проблемой конкурентов знаменитого iPad является время, за которое нужно успеть вывести продукт на рынок, создать необходимую инфраструктуру, но самое сложное — смочь конкурировать с iPad в пользовательском интерфейсе.

И самым простым путем решения этих проблем является применение ОС Android, что и заставляет разработчиков системы подгонять её подо все размеры экранов, начиная с отметки 5-дюймового Android-планшета Streak от Dell, который, к слову сказать, уже вышел в продажу и даже доступен в ряде стран.

Тем ни менее начало длительной борьбы против монополии Apple начнется уже в следующем году. И большая часть конкурентов будут работать под Google Android.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.