Intel вкладывает средства в развитие планшетов с Bay Trail-T

Планы Intel: $1 млрд. для планшетов с Bay Trail-T фото

В 2013 году ген.директор Intel, Brian Kraznich, заявил, что одним из направлений работы компании является массовое производство доступных планшетов ($99), выполненных на основе процессоров их производства. Реализация данного проекта займет несколько лет, однако планы Intel не являются несбыточными.

Несколько дней назад в продаже появился планшетный компьютер HP Mesquite, цена которого $99. Не исключено, что это всего лишь рекламная акция, хотя последние сведения о планах производителя подтверждают намерения Intel.

Не так давно компания Intel заявила, что за 2013 год они отправят производителям не менее 10 миллионов процессоров для планшетных компьютеров, а в 2014 году этот объем утроится. Хотя эти цифры выглядят высокими, Intel пока не может претендовать на заметную долю планшетного рынка, на котором доминируют ОС Android и ARM-процессоры.

Чипы Bay Trail-T обладают достаточно высоким потенциалом для изменения положения к лучшему, им свойственна высокая производительность и низкий уровень энергопотребления, благодаря чему они успешно конкурируют с ARM-процессорами.

Как сообщает сайт Digitimes, компания Intel намерена потратить миллиард долларов на разработку чипов Bay Trail-T, при этом цена готового продукта не превысит $10 (современные процессоры Bay Trail стоят от $32 до $37).

Новые чипы Intel могут использоваться для производства планшетов на ОС Windows или Android.

 

Добавить комментарий