Samsung Electronics собирается стать лидером в производстве планшетов

Samsung Electronics собирается стать лидером в производстве планшетов фото

В последние годы линейка Galaxy компании Samsung Electronics заняла прочное место на мобильном рынке, потребитель всегда обращает внимание на продукцию корейского производителя, если не желает тратить деньги на очередной обновленный iPhone. Складывается следующая картина: словосочетание Samsung Galaxy прочно ассоциируется с ОС Android (примерно так же, как при слове «поисковик» в первую очередь вспоминается Google).

Дальнейшие планы Samsung Electronics выглядят не менее грандиозно. На недавней конференции Analysts Day генеральный директор Samsung Electronics JK Shin сказал, о том, что «компания намерена стать первой в мире по производству мобильных девайсов, сместив Apple». Разумеется, руководитель Samsung не назвал каких-либо сроков.

В настоящее время продукция Apple остается эталоном: с iPad сравнивают почти каждый новый планшет. Несмотря на это, Samsung постепенно приближается к позициям главного конкурента: до конца текущего года корейская компания намерена реализовать не менее 40 млн. планшетных компьютеров.

В то же время темпы продаж Apple уменьшаются: 65,7 млн. планшетов за 2013 год, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 72 млн. Иными словами, популярность «таблеток» Apple постепенно уменьшается, тогда как Samsung Electronics методично захватывает рынок.

При сохранении нынешних темпов Samsung может достигнуть своей цели уже в следующем году. Устойчивому спросу на планшеты серии Galaxy S способствует рост количества приложений, оптимизированных для планшетных компьютеров на ОС Android.

Главный минус планшетных компьютеров Samsung — техническая сторона. Если со смартфонами дела обстоят великолепно, то планшеты линейки Galaxy Tab отнюдь не блещут современным железом и оснасткой. Пример тому Galaxy Tab 3, который базируется на двухъядерном процессоре, а разрешение экрана составляет 1024×600 пикселей, тогда как продвинутый Nexus 7 (2013) стоит всего лишь на $50 дороже.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.