Планшетная доля Microsoft может составить 5%

Планшетная доля Microsoft может составить 5% фото

Если воспользоваться примером аналитиков Canalys и «поместить» планшеты в одну категорию с ноубуками и PC, то можно сделать следующий вывод: компьютерный рынок существует только за счет Apple iPad и ему подобных изделий. Через непродолжительное время эти устройства будут контролировать значительную часть компьютерной индустрии.

Согласно экспертным прогнозам, в 2014 году поставки компьютеров составят 575,3 млн. устройств, причем половину этого объема займут планшеты.

В третьем квартале 2013 года объем рыночного присутствия «таблеток» составлял 40%. К 2017 году в мире будет выпущено 396 млн. планшетных компьютеров против 285 млн. в 2014 году.

В третьем квартале производители компьютеров отправили в торговые сети на 18% больше устройств, чем в прошлом году. Индустрию продвигают планшеты, тогда как продажи обычных PC находятся на низком уровне.

По имеющимся прогнозам, в 2014 году 65% поставленных планшетных компьютеров будут работать на ОС Android — 185 миллионов гаджетов. Крупнейшим производителем остается компания Samsung Electronics, объем рыночного присутствия корейской компании в третьем квартале составил 27%.

Благодаря выпуску iPad Air и iPad mini Retina компания Apple укрепила свои позиции. ASUS, Acer, HP и Lenovo стремятся «сделать кассу» на дешевых гаджетах, тогда как Microsoft по-прежнему не желает снижать цены.

Тем не менее, в 2014 году компания Microsoft может претендовать на 5% рыночной территории (в 2012 году этот показатель составлял 2%). Как утверждает Pin Chen Tang (аналитик Canalys), Microsoft необходимо как можно скорее определить будущее операционных систем Windows RT и Windows Phone — речь идет об объединении мобильных и настольных платформ в единую универсальную операционную систему.

Добавить комментарий