Турецких школьников снабдят планшетами Apple iPad

Турецких школьников снабдят планшетами Apple iPad фото

В обозримом будущем компания Apple может получить выгодный контракт (в масштабах одной страны). Речь идет о крупном соглашении с правительством Турецкой Республики. По сообщению ресурса emlakkulisi, контракт настолько важен для Apple, что для обсуждения его деталей Тим Кук лично отправится в Анкару, где встретится с президентом Абдуллахом Гюлем.

Тема соглашения — поставки планшетов Apple iPad для турецких школ. В настоящее время в Турции реализуется программа «FATIH», в рамках которой бумажные учебники и школьные доски будут заменены электронными гаджетами.

Необходимо отметить, что идея использования планшетного компьютера Apple iPad в качестве альтернативы учебникам не является новой. В мае премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил резиденцию Apple на предмет изучения возможности сотрудничества в рамках проекта «FATIH».

Предполагается, что на первоначальной стадии Турция закупит 10,6 млн. планшетов, а через некоторое время еще 2,5 млн. устройств. Приобретение Apple iPad рассчитано на 4 года, общая сумма контракта около $4 миллиардов.

Если контракт будет подписан, то Apple (помимо громадного заказа) сделает себе рекламу как производитель мобильных устройств, адаптированных для учебных целей. В перспективе это может привести к не менее выгодным сделкам.

Стоит добавить, что в 2014 году в Apple намерены выпустить 12,9-дюймовый iPad, который (по неподтвержденным слухам) как раз предназначается для учебных целей.

Добавить комментарий