Гаджеты «вытягивают» рынок процессоров

Гаджеты «вытягивают» рынок процессоров фото

По итогам статистического исследования IHS, в 2013 году объемы продаж на рынке микропроцессоров увеличились на 24%.

Эксперты утверждают, что в текущем году было выпущено 1,5 млрд. чипов (показатель прошлого года — 1,21 млрд.). Прогресс с увеличением объемов отличался стабильностью: первый квартал — 27%, второй — 24%, третий — 19%, предполагаемый итог последних трех месяцев — 24%.

Один из аналитиков IHS утверждает, что если бы не планшетные компьютеры и смартфоны, обстановка на рынке процессоров выглядела бы намного хуже. Так спрос на PC не слишком высок, то в основном развитие сегмента микропроцессоров происходит благодаря растущей популярности мобильных устройств. Новые устройства компенсируют стагнацию в секторе PC, обеспечивая большие объемы поставок чипов.

Специалисты IHS уверены, что во втором квартале было выпущено 53,5 млн. процессоров для планшетных компьютеров — на 40% больше, чем за аналогичный период 2012 года. За это же время производители чипов для смартфонов отправили покупателям 204.2 млн. схем, объем поставок увеличился на 38% в годовом отношении.

В секторе процессоров для PC зафиксирован спад: с 89,9 млн. штук во втором квартале 2012 года до 84,3 млн. спустя 12 месяцев. В то же время увеличился объем поставок серверных чипов: от 4,6 до 4,8 млн.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.