Просмотра TV online на планшете становится популярным

Просмотра TV online на планшете становится популярным фото

По результатам исследования компании Audience Research Foundation, жители Голландии для просмотра ТВ-программ зачастую пользуются ноутбуками или планшетными компьютерами, а не телевизорами. Данный вывод был сделан после оценки использования «таблеток» в качестве мобильных ТВ с 2012 по 2013 годы.

Директор Audience Research Foundation утверждает, что подобная ситуация сложилась благодаря распространению цифрового вещания, а также стабильному росту продаж мобильных устройств. Согласно выводам голландских экспертов, за 2013 год число владельцев планшетов увеличилось в два раза.

Статистические данные таковы: в 2012 году каждый десятый житель Голландии (11%) один раз в неделю смотрел телевизионную программу с помощью планшета на ОС Android, Windows или iOS. В прошлом году количество «мобильных телезрителей» составило 17%.

В то же самое время число пользователей, просматривающих телепрограммы через стационарные PC составило 15%, тогда как 23% зрителей для аналогичных целей использовали ноутбук.

Четвертое место заняли потребители, выбравшие смартфон вместо телевизора — 9%.

Возрастные категории распределились следующим образом: первое место — пользователи от 20 до 34 лет (23%), третье — молодежь от 13 до 20 лет (20%). На втором месте — самая многочисленная категория от 35 до 49 лет (21%), а также зрители в возрасте от 50 до 64 лет (15%).

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.