Apple сокращает поставки планшетов в первом квартале

Apple сокращает поставки планшетов в первом квартале фото

Как утверждает ресурс Digitimes, в первом квартале темпы продаж планшетов снизятся относительно последней четверти прошлого года, что объясняется снижением сезонного спроса.

С января по март 2014 года поставки планшетных компьютеров сократятся на 15%–20% из-за сезонного фактора (объемы не уточняются). Apple за первый квартал отгрузят не более 20 млн. планшетных компьютеров Apple iPad, тогда как за последние месяцы 2013 года этот показатель составил 26 млн. устройств. Аналитики из Digitimes Research полагают, что купертиновцы смогут отправить в торговые сети не более 18 млн. планшетов, что на 22,7% меньше, чем в прошлой четверти.

По сведениям экспертов WitsView, в четвертом квартале 2013 года Apple приобрела 30,35 млн. панелей для планшетов (17 млн. — 9,7 дюймов, оставшиеся — 7,9 дюймов). В текущей четверти объем закупок экранов может составить 25,8 млн: iPad mini — 4,4 млн., Apple iPad mini Retina около 7,4 млн. экранов, на остальные версии планшетов приходится 14 млн. единиц.

Источник утверждает, что Samsung Electronics продолжат постепенное вытеснение Apple с первых позиций на мировом планшетном рынке. В первом квартале корейский производитель поставит не более 4 млн. устройств. Успех Samsung объясняется запуском в серийное производство компактных девайсов Galaxy Tab Lite, а также агрессивной ценовой политикой.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.