В России удвоились квартальные продажи планшетных компьютеров

В России удвоились квартальные продажи планшетных компьютеров фото

Компания ITResearch произвела оценку российского рынка планшетов в последней четверти прошлого года. Согласно полученным данным, с октября по декабрь было продано около 3 млн. «таблеток», что в два раза больше, чем в 2012 году (1,5 млн. устройство за аналогичный период).

Планшеты в России стали популярнее, чем стационарные компьютеры и ноутбуки: за последний квартал 2013 года реализовано 1,1 млн. PC и 2,1 млн. лэптопов.

По оценке ITResearch, в 2013 году российские потребители купили 9,7 млн. планшетов. Аналитики «Евросети» и «Связного» называют другую цифру — 7,2 млн. устройств. Это объясняется разницей в определениях: фаблеты-смартфоны с 6-дюймовыми экранами — это уже почти планшеты (самый популярный форм-фактор — 7 дюймов), так что одна и та же модель может обозначаться как планшет или смартфон.

Планшеты в России стали популярнее, чем стационарные компьютеры и ноутбуки фото

По оценкам IDC, в прошлом году объем мировых продаж планшетных компьютеров составил 221 млн. штук. По сравнению с 2012 годом, объемы продаж увеличились на 53,5%.

В 2014 году возможно некоторое снижение темпов до 22,2%, а к началу 2015 года потребители во всем мире приобретут 270,5 млн. планшетов.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.