Samsung намерен увеличить прибыль от реализации чипов

Samsung намерен увеличить прибыль от реализации чипов фото

Устойчивый спрос на планшетные компьютеры обеспечивает компании Samsung Electronics стабильную прибыль, при этом корейский производитель зарабатывает на реализации готовых устройств и продажи другим производителям чипов, экранных панелей и прочих комплектующих.

В числе ближайших планов Samsung значится не только смещение Apple за счет массового вброса на рынок качественных бюджетных гаджетов, но и увеличение объемов продаж процессоров.

По сообщению корейского ресурса zdnet, в январе Samsung выпустил процессоров на 10% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Некоторое время назад в сети активно обсуждалась тема снижения популярности процессоров Exynos, обусловленное отсутствием интереса других производителей к чипам корейской компании. После запуска в серийное производство планшетов Galaxy Note Pro спрос на процессоры Samsung заметно увеличился.

В качестве примера можно упомянуть, что Meizu уже комплектуют чипами Exynos свои устройства. Кроме того, значительная часть мобильной продукции Samsung Electronics базируется на системах собственного производства.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.