Apple iPad mini — самый ненадежный планшет

iPad mini – самый ненадежный планшет фото

Покупая планшет, потребитель обращает внимание на цену, технические характеристики и внешний вид. Тема прочности корпуса никогда не затрагивается, так как в магазине протестировать «таблетку» на предмет устойчивости к механическим повреждениям не представляется возможным.

Производители также не утруждают себя проведением crash-тестов планшетных компьютеров, полагая, что в подобной ситуации потребитель отправится в сервисный центр или купит новый девайс.

Недавно компания Square Trade Europe провела серию тестов на предмет определения хрупкости и влагозащищенности нынешних мобильных гаджетов. Популярные модели смартфонов и планшетных компьютеров роняли с большой высоты и опускали в воду, методика тестирования продемонстрирована в ролике:

В результате был сформирован TOP 10 самых ненадежных устройств. Лидером оказался планшетный компьютер Apple iPad mini, который заработал только 7,5 баллов. Второе место по водопроницаемости и хрупкости у смартфона Galaxy S4. На третьем месте — планшет Apple iPad Air, с его 6,5 баллами.

Первый Nexus 7 и последний iPhone 5C разделили 5 и 6 места, а Nexus 7 (2013) оказался самым прочным и влагозащищенным планшетом (9 место), оставив позади «таблетки» новой линейки Galaxy Tab 3.

Десятка «ненадежности» выглядит следующим образом:

1. iPad Mini — 7,5;

2. Samsung Galaxy S4 — 7;

3. iPad Air — 6,5;

4. Samsung Galaxy S3 — 6,5;

5. iPhone 5C — 6;

6. Nexus 7.1 — 6;

7. Samsung Galaxy Tab 3 — 5,5;

8. iPhone 5S — 5,5;

9. Nexus 7.2 — 5;

10. Moto X — 4,5

С учетом того, что планшетные компьютеры Apple достаточно сложны в плане ремонта, обращение с яблочным «девайсом» требует повышенной осторожности.

Добавить комментарий