Планшеты Samsung Galaxy Tab 8.9 и 10.1 поступят в Россию летом

Samsung Galaxy Tab 10.1 фотоSamsung Galaxy Tab 10.1

Как сообщает агентство «РИА Новости», ссылаясь на представителя южнокорейской компании Samsung, начало российских продаж двух новых планшетов — Samsung Galaxy Tab 8.9 и Galaxy Tab 10.1 планируется на лето этого года.

Продажи компактного планшета Samsung Galaxy Tab, оснащенного 7-дюймовым экраном, начались в России ещё осенью 2010 года. Новинки будут отличаться большими размерами экрана — 8,9 и 10,1 дюймов  соответственно, что сравнимо с планшетным компьютером Apple iPad, диагональ экрана которого составляет 9,7 дюймов.

Данных о стоимости новых устройств в России пока не сообщается. Первая модель Galaxy Tab вышла на российский рынок по цене 32 тыс. рублей, что было на 12 тыс. дороже чем Apple iPad в базовой комплектации. На данный момент средняя стоимость планшета Samsung c 16 Гб встроенной памяти — 21,7 тыс. рублей; Apple iPad, имеющий тот же объём памяти и поддержку 3G стоит в среднем 23390 рублей (По информации «Яндекс.Маркет»).

В компании Samsung отметили, что при выходе новых устройств цены будут пересмотрены в соответствии с новыми рыночными условиями.

Недавно продемонстрированные планшеты Galaxy Tab 8.9 и Galaxy Tab 10.1 имеют толщину корпуса 8,6 мм, работают под управлением операционной системы Android 3.0 Honeycomb и имеют двухъядерный процессор. Кроме этого, устройства поддерживают съёмку видео в разрешении HD и воспроизведение видеофайлов в формате Full HD без необходимости использования дополнительного ПО.

Добавить комментарий