Загадочный планшет Adam от Notion Ink

10-дюймовый планшетный компьютер Adam от Notion Ink

Индийская фирма Notion Ink заявила, что открывает возможность предварительного заказа новых планшетных компьютеров под названием Adam, о выпуске которых было заявлено ещё летом. Таким образом, «материализация» устройства опять откладывается на ближайшую перспективу.

Компания Notion Ink была основана в 2009 году индусским инженером Роханом Шраваном, с чётким намерением создать качественный и востребованный планшет. В проекте фирмы приняли участие nVidia, разработчик процессоров, и Pixel Qi, производитель дисплеев.

Планшет Adam стал довольно интересной и ожидаемой новинкой, поскольку имеет весьма впечатляющие характеристики при довольно умеренной цене.

При экране 10.1 дюймов, его на сегодняшний день отличает двухядерный процессор Cortex A9 и Nvidia Tegra 250, при этом, устройство оснащёно всеми необходимыми выходами, включая слот для microSD, два USB порта плюс mini-USB, а также HDMI.

Хотя камера на 3.2 мегапикселя всего одна, она предусмотрительно помещена на вращающуюся основу, чтобы пользователь по мере необходимости мог использовать её на передней панели (например, для видео-звонков) или же на задней.

Заявленная стоимость планшета начинается от 375 долларов с LCD экраном, и от 500 долларов с дисплеями от Pixel Qi.

Программное управление доверено Android, однако, остаётся неизвестным, обеспечен ли доступ к Android Market, что очень важно в условиях бурного развития программных продуктов.

Разработчики утверждают, что их устройство является самым быстрым на сегодня, тем не менее, доподлинно проверить это нет возможности, поскольку до сих пор оригинал остаётся доступным лишь в виде фото-презентаций и ярких описаний.

Добавить комментарий