LG Electronics переживает кадровые изменения

Глава LG Electronics ушел в отставку фото

На прошлой неделе стало известно об уходе Нам Йонг, главного исполнительного директора компании LG Electronics в отставку.

Такое решение продиктовано неспособностью компании бороться со смартфонами первого уровня, такими как iPhone. К сожалению, рынок диктует свои законы и если компания не успевает реагировать на его предложения, то рискует стремительно потерять свои позиции.

Поэтому случай LG Electronics — это не единственный случай ухода топ-менеджера со своей должности после того, как компания показала плохие продажи. Так, например, совсем недавно компанию Nokia покинули следующие ключевые фигуры: исполнительный директор, председатель совета директоров и глава отдела смартфонов.

И это притом, что ни Nokia, ни LG Electronics нельзя назвать слабыми игроками на рынке мобильных устройств — они занимают первое и третье места на рынке телефонов. Однако представленные ими решения не могут конкурировать с более дорогими предложениями от Apple или RIM. И хотя LG удалось стать вторым производителем мобильных телефонов в США (по данным comScore), тем ни менее на рынке популярных платформ для смартфонов предложение от компании до сих пор отсутствует.

LG Electronics опоздал с выпуском Optimus One фото

И хотя недавно была представлена вполне достойная модель от LG — Optimus One на базе Android, однако предложение поступило уже слишком поздно. В августе компания LG пошла ещё на один шаг и снизила среднюю стоимость своих телефонов на 28%, однако аналитики компании Gartner не считают такое решение удачным, поскольку рынок мобильных телефонов и без того уже сбавляет свои обороты.

Заменит Нама Йонга на посту исполнительного директора Бон-джун Ку, который руководил до этого LG International. Уже поступило заявление от вице-президента LG Чанг Ма о скором выходе планшета Optimus. Компания обещает, что новинка будет лучше iPad. Будет ли это так или нет — решит только потребитель. Т.ч. поживем — увидим.

Добавить комментарий