Худшие проекты в мире планшетных устройств за 2010 год (по версии PCWorld)

Сингапурский планшет JooJoo потерпел полное фиаско

Портал PCWorld, посвящённый новостям в области информационных технологий, по случаю окончания 2010 года представил перечень проектов, потерпевших фиаско за последний прошедший период, пять из них касаются рынка планшетов и их программных продуктов.

В качестве первого аутсайдера 2010 года аналитики PCWorld выделили социальную сеть, запущенную компанией Apple, под названием Ping. Поражение этому проекту обеспечила его исключительная доступность через iOS или iTune.

Второй неудачной попыткой обозначено появление планшета HP Slate, который по многим параметрам является лучше iPad, но, несмотря на это, внезапно появился и также исчез. Компания HP даже не смогла удовлетворить запросы 9 000 покупателей, сумев предоставить только 5 000 экземпляров. При таком объёме поставок невозможно конкурировать со своими соперниками.

Неудавшимся проектом в 2010 году является и выпуск планшетных компьютеров под управлением Android, поскольку, во-первых, по прямому заявлению Google, версия 2.2 не предназначена для планшетов, а, во-вторых, появившиеся устройства с данной программной оболочкой не смогли завоевать внимание потребителей, за исключением Samsung Galaxy Tab.

Полный крах потерпел сингапурский планшет JooJoo от CrunchPad, что заставило производителей полностью пересматривать технические и программные концепции продукта.

Замыкает список ридер Que от Plastic Logic с начальной стоимостью 649 долларов, что и предопределило печальную судьбу «золотого» мобильного устройства.

Добавить комментарий