Продажи Nokia Lumia 2520 приостановлены из-за технической неисправности

Продажи Nokia Lumia 2520 приостановлены из-за технической неисправности фото

Компанией Nokia приостановлена реализация первого планшетного компьютера Lumia 2520 в некоторых европейских странах, включая Россию. Причина — неисправность зарядного устройства AC-300 (версия для Великобритании и Европы).

Кроме того, Nokia выпустила официальную рекомендацию по AC-300, который используется исключительно в комплекте с планшетом Lumia 2520. Компания рекомендует владельцам планшетов в России, Австрии, Дании, Германии, Финляндии, Великобритании и Швейцарии, а также обладателям комплекта аксессуаров для поездок Lumia 2520 travel pack воздержаться от эксплуатации данного компонента до получения уведомления от производителя.

Рекомендации Nokia относятся к 3 тысячам зарядных устройств AC-300, включая около 600 зарядников в наборе для путешествий, реализованных в США. Сотрудниками Nokia был выявлен брак некоторых зарядников АС-300 для планшетного компьютера Nokia Lumia 2520.

Установлено, что при определенных условиях в зарядном устройстве возможно смещение пластиковой части АС-300, что приводит к обнажению внутренних компонентов блока зарядки к последующему поражению электрическим током при нахождении зарядного устройства в процессе экслпуатации.

Как отмечает вице-президент Smart Devices Джо Харлоу, на сегодняшний день не зафиксировано ни одного инцидента, связанного с обнаруженной неисправностью. Тем не менее, на территории России, Австрии, Дании, Финляндии, Швейцарии и Великобритании приостановлена реализация Lumia 2520 и комплекта аксессуаров для поездок (Nokia Travel Pack), в который входит зарядной устройство AC-300.

В США приостановлены продажи дорожного набора планшета, но не сам девайс. Под данное ограничение подпадает только одна модель — АС-300, выпущенная специально для Lumia 2520. Остальные зарядные устройства компании Nokia могут использоваться в прежнем режиме.

# Гость 24.07.2014 14:21
Вот она карма Майкрософтовска я. Теперь можно уместна поговорка "Nokia must die!" :lol: :lol: :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.