Intel теряет огромные суммы

Intel теряет огромные суммы на процессорах для смартфонов и планшетов фото

Компания Intel, упустившая начало развития рынка мобильных девайсов, несет значительные потери, обусловленные снижением продаж стационарных PC. Кроме того, производитель чипов терпит убытки на производстве чипов для смартфонов и планшетов.

В 2012 году убыток отделения мобильных чипов Intel составил $1,78 миллиардов, в прошлом году этот показатель поднялся до отметки $3,15 миллиарда. Ситуация изменилась в первом квартале текущего года — производитель недополучил $929 миллионов. На этом унылом фоне доход в $156 миллионов почти незаметен, особенно с учетом того, что в 2013 году Intel отгрузил 5 млн. процессоров для планшетных компьютеров, причем значительная часть этой продукции предназначалась для Android-устройств.

В борьбе за доходы в Intel предпринимают серьезные меры фото

В борьбе за доходы Intel предпринимает серьезные меры, которые на фоне вышеперечисленных показателей выглядят как ликвидация большого пожара посредством нескольких огнетушителей: снижаются цены на мобильные чипы, дотируются производители, использующие продукцию Intel в своих устройствах.

Если компания Intel сможет привлечь на свою сторону китайских производителей планшетных компьютеров (судя по последним анонсам, это вполне возможно), то в обозримом будущем процессоры Intel составят устойчивую конкуренцию чипам от Allwinner, Rockchip, MediaTek, и возможно, Qualcomm.

Добавить комментарий