В этом году было представлено более 60 видов планшетных компьютеров

Китайских потребителей не особо интересуют известные бренды

Исследовательская компания ABI Research подвела итог уходящего года и установила, что в 2010 году на суд потребителей было представлено более 60 моделей планшетов от 50 совершенно разных производителей. Основное их количество появилось в течение последних двух месяцев, и о многих из них мы даже не слышали.

Самое большое количество реализаций приходится на китайский рынок, и, как признают специалисты, он является самым перспективным и насыщенным.  Однако, основную часть реализованных там устройств составляют разработки, не находящиеся по определённой маркой производителя, то есть так называемые «white box».

Китайские потребители не придают большого значения брендам продукции, их больше интересует функциональность и наглядная совместимость с их потребностями, поэтому большое количество представленных моделей относятся к категории «white box».

По информации ABI Research, большинство из подобных сборных планшетов имеют 7-дюймовый экран, построены на процессорах от компании Freescale Semiconductor и работают под управлением Google Android.

Специалисты ABI Research подчёркивают, что, несмотря на обилие моделей планшетных компьютеров, основные функции и возможности остаются одними и теми же, поэтому хотелось бы получить от разработчиков новые версии с более совершенными и широкими показателями.

В вашей компании обновили компьютеры и требуется утилизировать старое оборудование? Воспользуйтесь услугой «утилизация компьютеров», обратившись в компанию «РУСУТИЛИТ». Профессионалы своего дела быстро вывезут и утилизируют вашу старую оргтехнику. 

Добавить комментарий