«Вымпелком» первым в мире начнет продажу планшета ZTE Light

Планшет ZTE Light будет продавать «Вымпелком» фото

В Пекине в ходе телекоммуникационной выставки был представлен планшет китайского производителя ZTE Light. Стало известно, по информации PCWorld со ссылкой на компанию «Вымпелком», что именно этот сотовый оператор первым в мире начнет продажи нового планшета.

Если это действительно так, то в этом случае оператор обгонит своего основного конкурента — МТС. При этом представительство самого «Вымпелком» от комментариев воздерживается сообщив, что подтвердить данную информацию не может.

Однако представители ZTE информацию подтверждают и даже более, уточняют, что продажи начнутся уже в ноябре. После чего устройство появится в Британии, и будет распространяться оператором Vodafone. Что касается цены устройства, то тут операторы будут сами решать её размеры, опираясь на базовую цену устройства $450.

Нужно заметить, что «Вымпелком» уже раз делал попытку вырваться в мировые лидеры продаж нового устройства. Произошло это три года назад, и тогда речь шла о продаже телефона Modu одноименной компании Израиля. Особенность телефона заключалась в наличии сменных модулей. Но, к сожалению для «Вымпелком», продажи телефона в итоге начались без участия российского оператора.

Что касается данного устройства, то ZTE Light представляет собой 7-дюймовый планшет, с 512 Мб встроенной памяти, которую можно расширить картами памяти формата SDHC. Модель поддерживает Bluetooth и Wi-Fi, оснащена 3 Мп-камерой, встроенным GPS-приемником. Время автономной работы модели составляет 10 часов. Вес продукта — 400 грамм.

Работает планшет на базе операционной системы Google Android. Планшет может функционировать в сотовых сетях третьего поколения. При этом устройство имеет возможность поддерживать голосовые вызовы и высокоскоростную технологию передачи данных HSDPA.

Пикантность ситуации заключается в том, что ранее начало продаж своего Android-планшета анонсировал конкурент «Вымпелкома» — МТС. Начало продаж продукта было намечено на первый квартал 2011 года, но оператор не исключал возможности и более раннего начала продаж.

К тому же ZTE уже имеет опыт работы с обоими операторами сотовой сети. «Вымпелком» курирует начало продаж брендированного телефона начального уровня «Билайн А100» компании ZTE. А МТС готовится в ноябре к началу продаж смартфона ZTE, который выйдет под брендом оператора, а работать будет под управлением все той же ОС Android.

Добавить комментарий