Представлены два планшета на основе AMD APU Z Series

Acer заказала у AMD 80 тыс. AMD APU Z Series фото

Спустя неделю после представления процессора AMD Z-01 некоторые производители уже намерены вывести на рынок свои первые планшеты с этим процессором. Так стало известно, что компания Acer заказала у AMD 80 тыс. APU-чипов Z Series.

По информации Tech Connect Magazine новинка будет работать под управлением Windows 7 и иметь направление на сегмент бизнес-клиентов. Новые процессоры выпускают с использованием 40-нм технологии TSMC. Процессор AMD Z-01 оснащен двумя ядрами Bobcat x86, а также интегрированной графикой Radeon HD 6520. Новинка поддерживает DirectX 11, а её TDP составляет всего 5,9 Вт.

Стоит отметить, что компания Acer, не единственная, кто взяла новинку на вооружение. На выставке Computex 11 компания MSI также представила свой новый планшет WindPad 110W, работающий на основе данного процессора. Новинка оснащена 10,1-дюймовым экраном.

Стоит заметить, что кроме Acer и MSI есть ещё несколько потенциальных покупателей новых чипов. Это и объяснимо: «атомная» платформа отличается дороговизной и повышенными показателями энергопотребления по сравнению с новым решением AMD. Неудивительно, что во второй половине года объем поставок AMD APU Z Series может составить более 500 тыс. единиц.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.