Планшеты на Winte могут стать реальными конкурентами iPad

Intel и Microsoft создали платформу Winte фото

Если верить информации тайваньского ресурса Digitimes Apple iPad все же дождался своего основного конкурента. Им может стать планшет на Winte — платформе, которая является детищем двух компаний Intel и Microsoft. Релиз новинки запланирован на следующий год. Выход данной платформы означает новую эру планшетного мира — эру возможного соперничества остальных планшетов с элитным Apple iPad.

По мнению компаний-разработчиков новая платформа может изменить сложившуюся тенденцию рынка «легких» ПК. Если верить разосланной технологической карте нового продукта, платформа будет базироваться на процессоре с энергопотреблением менее 5 Вт, управление которого будет осуществляться операционной системой Microsoft Windows 8 OS.

Как известно, на планшетном рынке уже планировалась революция — выпуск платформы ARM/Android, однако если верить тому же Digitimes, совершить переворот не получилось. С одной стороны, ещё слишком велик авторитет компании Apple, с другой — платформа не оправдала ожиданий в силу неустойчивой работы операционной системы Android. Это и подтолкнуло разработчиков планшетов к поискам новых направлений в борьбе с лидером планшетного рынка — компанией Apple.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.