Портативный диск для планшетных ПК вмещает 500 Гб информации

GoFlex Satellite вмещает порядка 500 Гб информации фотоЖесткий диск GoFlex Satellite

В вопросе использования планшетной продукции до сих пор актуальна проблема хранения больших объемов данных. Да, планшетные ПК неплохо справляются с обработкой документов, воспроизведением медиафайлов, но вот хранить информацию им негде.

Конечно, существует вариант размещения файлов на «облачном» сервере, но это ограничивает пользователя к их доступу наличием подключения к сети Интернет.

Решить эту проблему помогает небольшой жесткий диск GoFlex Satellite, который подключается к планшету через беспроводный канал WiFi (у планшетов зачастую отсутствует USB-порт). Габариты диска: 13×9×3 см, масса — чуть больше 200 г.

Новый портативный диск, выпущенный компанией Seagate Technology, стоимость которого $200, вмещает порядка 500 Гб информации, что является существенным дополнением к наличествующим 64 Гб обычного планшета. Изначально модель разработана для Apple iPad и смартфона iPhone, а также для устройств под управлением операционной системы Android. Именно поэтому для управления iPad и iPhone предусмотрены специальные программы, в иных же случаях можно воспользоваться и обычным брузером.

Дополнительным достоинством модели является возможность работать удаленно на расстоянии до 45 м (функционирует диск от батарейки), при этом обслуживая до трех устройств одновременно. Кроме основных функций, жесткий диск обеспечивает быструю подкачку мультимедийных файлов. Загрузка информации на диск производится при помощи USB-порта обычного компьютера, при этом между устройствами отмечается достаточная скорость обмена.

Теперь о недостатках:

  • первый, и самый главный, — невозможность одновременного использования WiFi для считывания информации с диска и подключения к Интернету;
  • второй, но не менее, важный — нестабильное подключение устройств друг к другу;
  • третий, и более субъективный недостаток — неудобный пользовательский интерфейс, при этом в обеих вариациях программ: специальной и через обычный браузер;
  • четвертый — недостаточное время автономной работы, в то время как разработчик обещает 5 часов бесперебойной работы.

Ожидается к выходу ещё один представитель внешних дисков производства компании Hitachi (Япония) под названием G-Connect. Диск, так же как и Satellite, разработан специально для планшетных ПК и смартфонов. Устройства схожи по цене, по емкости, и по способу соединения (через WiFi). Основные отличия заключаются в отсутствии собственной батареи у G-Connect (предусмотрена возможность использования батарейки для iPad) и наличия возможности одновременного скачивания файлов и работы в Интернете.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.