Apple отказывается от комплектующих Samsung

Apple отзывает заказы у Samsung фото

О войне между двумя крупными компаниями Apple и Samsung последнее время сообщают все новостные ленты. Непонятным оставалось только одно — чем данная ситуация обернется для участников скандала. Все понимали, что причина вряд ли заключается в схожести смартфонов Galaxy и iPhone, и даже не в откровенно похожем Galaxy Ace — этого не достаточно для такой радикальной смены отношений.

Apple однозначно преследовала какую-то иную цель, вот только оставалось узнать, какую? И вот с недавних пор намерения Яблока начали проясняться. Издание Globe and Mail со ссылкой на авторитетные источники сообщает, что доходы Samsung за прошлый квартал упали на 26 % по сравнению с предыдущим годом. И большая часть убытков связана с отзывом компанией Apple заказов на процессоры А4 и А5.

Слухи о том, что купертиновцы присматривают себе нового поставщика, ходили давно. При правильном подходе к проблеме, элитные заказы можно выгодно раскидать по нескольким компаниям: Toshiba, Micron и Hynix могут поставлять флеш-память, а TSMC — процессоры. Возможно, даже к раздаче вакансий могла бы подключиться и Intel, но немного позже.

Осознает это и Samsung, которая уже начала ощущать на себе последствия противостояния с Apple. За последнее время аналитики отмечают, что дела у компании держатся на достойном уровне только в сфере телефонов, в остальных же сферах деятельности ситуация оставляет желать лучшего.

Именно это и послужило для компании причиной недавнего объединения двух направлений деятельности: производства «железа» и дисплеев. Дело в том, что производство панелей в последнее время терпит огромные финансовые потери. Судя по всему переход Apple на производственные мощности TSMC — это только вопрос времени. И денег, которые в сложившейся ситуации потеряет Samsung.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.