Google, Yahoo или Microsoft могут приобрести Hulu за $2 млрд

Google заинтерисован в покупке Hulu фото

Не прошло и нескольких дней с того времени, как стало известно о том, что служба потокового телевидения Hulu выставлена на продажу, как заявки от потенциальных покупателей не заставили себя ждать. Более того, уже начали поступать сведения, что среди претендентов на приобретение Hulu заявлены довольные мощные компании.

Так, издание The Los Angeles Times, ссылаясь на анонимного информатора, называет в числе основных претендентов на поглощение службы потокового телевидения, компанию Google.

Кроме того, сообщается, что спровоцировало Hulu провести последующие переговоры с потенциальными покупателями, предложение от компании Yahoo, которое поступило в июне текущего года. После этого представители телевизионной службы встречались и с другими претендентами на покупку, среди которых отмечена и Microsoft.

Однако наибольшую выгоду от поглощения Hulu аналитики все же видят для поискового гиганта Google. Компания уже обладает таким видеоресурсом, как YouTube, объединение которого с библиотекой телепередач, сериалов и фильмов Hulu будет вполне закономерным.

Тем ни менее, соперники в лице Yahoo и Microsoft не намерены отступать. Yahoo заинтересован в популяризации своих служб, а Microsoft как раз сейчас озадачена вопросом продвижения потокового видео на консолях Xbox 360 с помощью Netflix и ESPN.

Некоторые аналитики предполагают, что при таком развитии событий сделка по приобретению Hulu может быть непростой и ставки имеют все шансы подняться до уровня в $2 млрд.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.