Новая технология Apple позволяет «слить информацию» c iPhone на iPad

Apple запатентовать новую методику обмена данными между мобильными устройствами фото

Как часто вы или ваши друзья применяли в своем лексиконе выражение «слить информацию» по отношению к мобильным устройствам? Видимо довольно часто использовали это выражение и в компании Apple. Настолько часто, что решили «сказку сделать былью» и запатентовать новую методику обмена данными между мобильными устройствами под управлением операционной системы iOS. По крайней мере, именно такая патентная заявка была подана компанией на днях.

Разработка, описанная в сертификате, в ближайшем будущем  позволит пользователям «сливать» информацию без кавычек. На схеме, сопровождающей патент видно, как iPhone занесли над iPad и схематически изображено как информация буквально «переливается» со смартфона на планшет. Инженеры Apple для полноты ощущения реалистичности процесса «слива» информации, дополнили разработку характерным звуковым эффектом в момент передачи данных. Во время обмена информацией, пользователь может слышать звук переливающейся воды, или по желанию, другие эффекты: газ, выходящий с шипением из крана, или фантастическое чирикание телепортера. Но и этого инженерам Apple показалось недостаточным и поэтому процесс дополнили характерным анимационным изображением.

iPhone теперь сможет сливать информацию iPad в прямом смысле слова фото

В заявке отмечено, что непосредственно за связь в применяемых устройствах отвечают технологии Bluetooth и RFID, которые также отвечают и за аутентификацию. Нужно добавить, что передача данных может быть произведена не только между двумя устройствами, а и на несколько приемников сразу. Подключение аппаратов производится при помощи жестовой команды, напоминающей щелчок. Кроме того, пользователь должен также указать и на принимающее устройство, которое должно находиться в той же комнате.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.