В Google Talk для Android 3.0+ используются технологии военной сферы

В Google Talk используется разработка Стэнфордского исследовательского института фото

Технология стабилизации приложения известна всем пользователям цифровой техники. Однако программная технология стабилизации видео в реальном времени подразумевает несколько другую технологию и больших вычислительных ресурсов. Нужно заметить, что именно такая технология используется во время проведения видеосвязи между пользователями мобильных устройств: без стабилизации изображение выглядит неподобающим образом, особенно в походных условиях.

Над проблемой стабилизации видео уже с 1990 года ведет работу непрофильная исследовательская организация SRI International (в прошлом Стэнфордский исследовательский институт) из Кремниевой долины. SRI International известна в мире целым рядом разработок (чего только стоит её изобретение первой мыши в 1936 году). Кроме того, они известны разработками в области робототехники, искусственного интеллекта и медицины.

Основной целью разработок SRI International  является применение их в военной сфере, области безопасности и видеонаблюдения. Недавно компания заявила, что её запатентованная технология стабилизации 2D-видео используется в Google Talk для устройств Android 3.0+.

Следует отметить, что на планшетах данная технология работает следующим образом. Сначала видео поступает с камеры планшета, после чего оно стабилизируется и сжимается, что позволяет повысить качество видео и снизить эффект дрожания.  Алгоритм действия технологии основан на том, что чем меньше в видеопотоке движений, тем эффективнее и легче оно сжимается.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.