Samsung создает Super PLS дисплеи для смартфонов и планшетов

Super PLS

AMOLED и Super AMOLED — это, возможно, лучшее из того, что корпорация Samsung может предложить на сегодняшний день на рынке дисплейных технологий. Но, тем не менее, южнокорейский производитель не планирует отказываться от совершенствования традиционных жидкокристаллических дисплеев, которые сегодня используются в большей части портативной и мобильной электроники.

Тому доказательством стала новая разработка специалистов специалистами Samsung Mobile Display (SMD) — технология для LCD панелей, которая получила  название Super PLS (Plane to Line Switching). При этом, согласно данным SMD, эта технология обладает целым рядом преимуществ перед существующей IPS (In-Plane Switching), которая нам знакома, к примеру, по высококлассным компьютерным мониторам.

Как утверждается, Super PLS панели на 10 процентов ярче чем их IPS аналоги, а также имеет более широкий угол обзора. Помимо этого, немаловажным является еще один момент — стоимость производства, а в случае с Super PLS она примерно на 15 процентов ниже. Вместе этим, южнокорейская компания уже готова к выпуску Super PLS дисплеев с WXGA разрешением, способных найти свое применение в планшетных компьютерах и смартфонах. Что же касается старта серийного производства LCD панелей на базе технологии Super PLS, то он запланирован на первый квартал 2011 года.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.