NVIDIA обещает четырехъядерные смартфоны и планшеты в недалеком будущем

NVIDIA Tegra

Нами уже освещалась практически завершенные работы по созданию платформы следующего поколения NVIDIA Tegra 3, а также о старте разработок ее продолжения под названием Tegra 4. Вместе с этим нужно отметить, что текущая версия платформы, то есть NVIDIA Tegra 2, которая имеет ARM процессор и снабжена поддержкой 3D графики и HD видео, на данный момент, толком и не была представлена на рынке, а массовый дебют планшетных компьютеров на ее основе состоится только в начале 2011 года.

Но не смотря на это, в NVIDIA вероятно смотрят уже на более отдаленные перспективы рынка портативной электроники. Недавно, компанией из Санта-Клары был выпущен официальный документ, где описываются преимущества многоядерных процессоров в данной сфере. Так, в нем говориться, что в следующем году стандартом для планшетов и смартфонов станут процессоры с двумя ядрами, а в недалеком будущем, в данном сегмента должны появится четырехядерные CPU.

Благодаря использованию чипов с несколькими ядрами, можно, например, повысить производительность устройства, не используя энергоемкие одноядерные процессоры с высокой тактовой частотой, особенно это касается приложений с поддержкой многопоточных вычислений. Вместе с этим необходимо отметить, что  CPU с несколькими ядрами в мобильных устройствах в немалой степени зависят от того, насколько успешно они будут поддерживаться прочим программно-аппаратным обеспечением.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.