Пленка Pic3D превращает любой дисплей в трехмерный

Пленка Pic3D превращает любой дисплей в 3D-экран фото

Отныне жидкокристаллический экран любого мобильного устройства можно преобразовать в трехмерный. Для этого необходимо прикрепить к нему специально разработанную пленку Pic3D. Впервые разработка была представлена на прошедшей в Японии выставке 3D and Virtual Reality Exhibition.

Конечно для того, что бы аппарат начал показывать объемное изображение одной пленки будет недостаточно. Необходим также скачать специальное программное обеспечение с официального сайта производителя разработки, которое предусматривает вариант как для операционной системы Windows, так и для iOS. После этого для получения эффекта 3D-видео не нужно будет даже пользоваться специальными очками.

Работает новинка по следующей технологии: на поверхности пленки расположены лентикулярные линзы (lenticular lens), которые разделяют изображения на две картинки, для каждого глаза. Это позволяет создать угол обзора объемной картинки величиной 120о, за счет пропускания пленкой 90% света (как утверждает ресурс DigInfo TV).

Пленка имеет следующие размеры:

  • разрешение 1280 × 800 точек — 31 см;
  • разрешение 1366 × 768 точек — 40 см;
  • разрешение 1920 × 1080 точек — 55 см;
  • разрешение 1920 × 1080 точек — 23 см.

Неудивительно, что габариты пленки в первую очередь рассчитаны на продукты компании Apple. Но, наверняка, в будущем появятся и другие варианты.

Осталось добавить, что по информации DigInfo TV, компания Global Wave уже приступила к выпуску своей разработки Pic3D в шести вариантах.

В продажу пленка поступит уже в августе, ожидаемая цена новинки колеблется в пределах $25—$186.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.