В 2011 году ожидаются планшеты на Intel Moorestown и смартфоны на Intel Medfield

Paul Otellini

Как сообщил глава компании Intel Пол Отеллини, смартфоны, основанные на процессорах Intel Atom, не появятся в продаже вплоть до второго квартала 2011 года. Сообщил он об этом на конференции Barclay's Capital Global Technology. Процессоры Intel для смартфонов имеют кодовое название Medfield, на данный момент они еще не готовы к поставкам и отлаживаются, сообщается Полом Отеллини.

Процессор Intel Medfield — это наследник Intel Moorestown, эта платформа не очень подходит для использования в смартфонах или коммуникаторах, однако она может успешно использоваться в планшетных компьютерах.

Соответственно, планшетные компьютеры, основанные на Intel Moorestown появятся только в следующем году, выходить они начнут еще в первой его половине. Целых 35 компаний, включая мировых поставщиков, будут заниматься производством подобных решений. Данные планшеты смогут работать под управлением самых различных операционных систем, в числе которых Windows, Android и MeeGo, а в числе компаний производителей — Toshiba, Dell, Fujitsu (Windows), ASUSTeK Computer и Lenovo (Windows и Android) и Acer (MeeGo).

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.