Apple заказала TSMC производство процессора А6?

Apple A6 будет четырехъядерным? фото

Как уже писалось в новостных лентах, «патентная война» между Apple и Samsung вылилась в разрыв отношений этих двух компаний. Ранее сообщалось о том, что Apple собралась отозвать все свои заказы по производству чипов Apple A4 и A5 у своего партнера и предложить из компании TSMC.

А вот на днях ресурс Reuters сообщил, что Apple приняла решение начать пробное производство своего следующего процессора — А6. Правильно, на мощностях тайваньской контрактной компании TSMC, а не своего традиционного производственного партнёра Samsung.

Ещё в прошлом месяце аналитики, в частности Линли Гвеннап из консалтинговой компании Linley Group предсказывал такой вариант развития событий. Тогда же эксперт выдвинул предположение, что компания вероятнее всего удешевит чип А5, используемый в iPad 2, переведя его производство на более тонкий 28-нм техпроцесс TSMC. Также аналитики полагают, что процессор А6 будет четырехъядерным, в отличие от двухъядерного А5.

Дело в том, что выпуск процессора А6 является для Apple отдаленной перспективой. Ожидается, что чип не будет применяться в устройствах до следующего года. Поэтому по данным ресурса Reuters, такое развитие событий, судя по всему, целиком удовлетворяет Apple, учитывая, что TSMC является крупнейшим в мире контрактным производителем.

Однако пока ещё рано говорить о массовом производстве А6 на мощностях TSMC, как о свершившемся факте. В рамках данного конфликта ранее также упоминалось название Intel, в качестве ещё одного кандидата на роль подрядчика на производство новых чипов Apple, однако пока вероятность возникновения такого союза кажется менее вероятной, чем образование тандема Apple-TSMC.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.