Apple приступила к процедуре тестирования экранов для iPad HD

Samsung и LG тестируют дисплей для iPad HD фото

Не успела Apple разобраться с НТС, как на подходе время совершать новые стратегические шаги в затяжной «патентной войне» с Samsung. Не так давно компания подтвердила серьезность своих намерений, относительно южнокорейского соперника, отозвав свои заказы на процессоры в пользу компании TSMC. Настало время разбираться с экранами.

Как пишет газета The Korean Times, Apple приступила к процедуре тестирования новых экранов для следующего поколения iPad. Как известно новая версия планшета будет оснащена дисплеем с разрешением 2048×1536 (вместо существующего 1024×768). В таком случае о применении полимеров не может быть и речи: только умножением разрешения текущей версии на четное число удастся обеспечить совместимость графической оболочки ранних программ с новым iPad. Как ни крути, такой выход лучше, чем ничего.

В таком случае Samsung и LG — это единственные кандидаты на получение массовых заказов от Apple. К слову, в скором времени компании перейдут на качественно иной уровень. Поэтому, если в случае с процессорами Apple есть из чего выбирать, то в случае с экранами особо не развернешься.

Столь ранее начало тестирования экранов подтверждает вероятность выхода именно HD-версии второго iPad в течение нынешнего года. Возможность использования в новом планшете OLED или AMOLED-экранов даже не рассматривается: Samsung не способна обеспечить экранами такого типа даже собственные устройства. Поэтому ни о каких массовых Apple-заказах не может быть и речи.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.