Apple предлагает инновационную 3D-технологию

Apple запатентовала 3D-технологию нового направления фото

...и ещё один «яблочный» патент, на который хотелось бы обратить внимание. Только что было рассказано о том, что компания Apple запатентовала двухстороннюю электронную книгу, а теперь стало известно и о новом запатентованном 3D-экране.

И речь тут идет не о стереоскопическом дисплее, который можно смотреть без применения специальных очков, непрактичность которого становится все явственнее с каждым днем (судя по отзывам пользователей приставки Nintendo 3DS).

Нет, Apple, как обычно есть, что предложить взамен. Уже говорилось о том, что компания рассматривает вариант использования в своих мобильных устройствах прозрачного дисплея. Но ещё более любопытной является технология использования нескольких прозрачных слоев, которые способны отобразить 3D-картинку без нужды использования специальных очков. Каждый из таких слоёв управляется отдельным процессором и способен затемняться до непрозрачного состояния.

Apple предлагает технологию использования нескольких прозрачных слоев фото

Но полностью отказаться от LCD-экранов пока не получится: самый дальний от пользователя слой экрана будет представлять собой обычный дисплей, в то время, как остальные слои будут отвечать за 3D-эффекты. Другими словами, панель меню и открытые программы будут отображаться на разных панелях, а в случае переключения приложений, все лишние элементы будут затемняться и перемещаться на дальний дисплей.

Основным достоинством OLED-панелей перед традиционными дисплеями является отсутствие необходимости подсветки для функционирования. А это означает, что OLED-панели можно сделать тоньше и легче, чем обычный LCD-экран.

Другими словами, представленная технология не является 3D, в том виде, в котором мы привыкли её видеть. Понимание взаимодействия всей системы такого наслоения можно осознать после детального ознакомления с описанием патента. Но пока нам приходится делать это в силу своего понимания вопроса.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.