Apple запатентовала необычную индуктивную зарядку

Apple создала беспроводную синхронизацию с iTunes фото

Скорее всего, этой осенью сбудется мечта многих пользователей о беспроводной синхронизации с iTunes. После её осуществления основной функцией USB-кабеля останется лишь зарядка батареи.

С каждым днем мечты пользователей несутся дальше — к беспроводной зарядке, которая по своим качествам и стабильности подойдет стандартам Apple. Возможно, что этим стандартам будет соответствовать так называемая индуктивная зарядка. Интерес компании Apple к такой идее подтверждается возрастающим числом приобретаемых патентов, связанных с возможностью осуществления подзарядки устройства именно таким способом.

Индуктивный «костыль» от Apple фото

Так, один из полученных недавно патентов Apple выдан именно на индуктивную зарядку. В чем-то запатентованное устройство напоминает Touchstone, которая представляет собой устройство такого же типа и разработанную компанией Palm (уже прекратившей существование). Зарядка была предназначена специально для гаджетов компании, но после известного слияния, возрождена со смартофонами от НР. Принцип зарядки, запатентованной недавно Apple, в корне отличается от Touchstone .

К слову сказать, в зарядном устройстве Apple процесс подзарядки довольно нестандартен: главными активными элементами здесь являются наушники и некое устройство, которое условно можно назвать «башня». Включенный в устройство провод наушников обматывают вокруг башни, а сам наушник располагают прямо на дисплее. В результате, на основе тех же принципов, что используются для приема волн в телефонах, осуществляется передача электричества от розетки к наушнику и гаджету. Пока такую идею можно использовать лишь теоретически, но возможно, она будет применена для создания беспроводной индуктивной зарядки устройств от Apple. Пока же она получила от экспертов название — «электромагнитный костыль».

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.