Новое название линейки Snapdragon от компании Qualcomm

Qualcomm переименовала линейку Snapdragon фото

Не так давно компания Qualcomm провела презентацию, главной темой которой стала информация о запуске в производство новой линейки процессоров Snapdragon. Главное новшество заключается в следующем — для удобства покупателей в выпускаемых процессорах изменено название.

По заверениям Qualcomm, эта мера предназначена для улучшения потребительской информированности, вследствие чего производимый выбор (исходя из наличия в устройстве процессора от Qualcomm с определенными параметрами) должен стать более осознанным. В то же время невозможно сказать, насколько эти нововведения являются удобными.

Отныне название процессоров Snapdragon сокращено до символа S, обозначающего понятие system. Предусмотрен выпуск четырех разновидностей; так, например, линейка S1 ориентирована на массового потребителя. Основой такого процессора является 65 нм техпроцесс при тактовой частоте в 1 ГГц. За графику смартфона отвечает Adreno 200, за сетевое соединение — 3G модем.

Одноядерные S2 подойдут для более мощных устройств фото

Для более мощных устройств подойдут одноядерные S2, тактовая частота которых составляет до 1,4 ГГц, с графикой Adreno 205. С помощью этого набора обработка 720р flash-роликов, находящихся на YouTube, производится беспрепятственно.

По заверениям Qualcomm, при обработке графической информации, чип S3 в несколько раз производительнее. Он оснащен двумя ядрами Scorpion с тактовой частотой 1,5 ГГц. Использование процессоров такого уровня позволяет моделировать высокое разрешение для экранов, применять производительные камеры, а также поддерживать изображения в 3D.

Замыкают модельный ряд процессоры S4 с четырьмя ядрами, микроархитектурой нового уровня и поддержкой сетевого соединения 3G\LTE. В устройствах, оснащенных чипами S4, энергопотребление снижено на 65%, а общая производительность выше на 150%. Высокая производительность S4 делает возможным их применение в различных форм-факторах, а также использование в операционных системах для десктопов; в перспективе — для Windows 8.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.