Apple выпустит iPad 3 на базе процессора Apple A6 в 2012 году

Процессор Apple A6 готов к дебюту в iPad 3 фото

Интернет-ресурс CENS, со ссылкой на производственную компанию TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing), сообщил, что данным производителем уже начат выпуск процессоров Apple A6, правда, пока на уровне пробной партии.

Выпуск планшетников, в основе которых будет новый процессор, начнется, по-видимому, только весной будущего года, так как наладить производство новых процессоров в массовом масштабе удастся только в первом квартале 2012 года.

В основе производства процессорной новинки лежит 28 нм технология, что делает возможным использование ARM архитектуры и расширенную поддержку 3D. Важным для потребителей можно считать то обстоятельство, что чипы TSMC, произведенные по 28 нм технологии, характеризуются пониженным энергопотреблением, в результате чего они меньше нагреваются даже при активном пользовании. Другие технические характеристики процессора пока еще не совсем ясны: например, неизвестно, будет ли он двухъядерным.

Предполагается, что «дебютной площадкой» для нового процессора от Apple станет планшетник iPad 3. Тем не менее, до сих пор точно неизвестно, когда же впервые появится на рынке сам iPad 3: в конце этого года или же в будущем году. Если первые модели появятся в 2011 году, тогда они будут оснащены более ранней моделью — чипом Apple A5. Сейчас их производством занимается южнокорейская компания Samsung, хотя в сеть уже просочились слухи, что Apple собирается забрать у нее эти заказы.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.