Применение ARM в продукции Apple — слухи или реальность?

В Intel тоже слышали о переходе на A-серию фото

Специалисты и пользователи активно обсуждают ситуацию, сходную с периодом двухтысячных, когда был осуществлен переход с PowerPC на Intel. Сейчас темой для обсуждения служит возможный отказ компании Apple от Intel в пользу ARM.

Почва для дискуссий возникла после тестов прототипа MacBook Air с процессором Apple A5. На данный момент этот чип, производства южнокорейской корпорации Samsung, на основе ARM проявил себя очень достойно в ноутбуке. По мнению экспертов, это не очень хороший «сигнал» для Intel.

По словам Грега Уэлша, главы группы Ultrabook, руководство компании в курсе о возможном переходе компании Apple на ARM. В недавнем интервью он дал соответствующие пояснения по этой теме. По его комментариям, к слову сказать, довольно скудным, компания изучает ситуацию и не теряет уверенности в будущем партнерстве с Apple. Ultrabook постоянно развивает инновационную деятельность, что укрепляет ее позиции в списке поставщиков для «яблочной» корпорации.

Так состоится ли переход на новую архитектуру? Ситуация неясна. Если вспомнить 2005-й год, тогда отказ от архитектуры PowerPC многими воспринимался скептически. А в результате и пользователи, и разработчики фактически безболезненно были переведены на новую архитектуру. Возможно ли это в случае с процессорами АРМ? Сомнительно, так как пока их использование даже в ноутбуках минимально. А что уж говорить, например, про MacBook Pro? Для них они очень слабы. Будут ли одновременно использовать обе линейки? Пока ситуация продолжает оставаться непонятной.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.