Смена стандартов для планшета BlackBerry PlayBook: от Wimax к LTE

Планшет BlackBerry PlayBook будет поддерживать стандарт LTE фотоПланшет BlackBerry PlayBook

В распространенном заявлении компании RIM (Research In Motion) содержится информация о выборе приоритетного направления действий по развитию мобильных сетей четвертого поколения, ориентированных на стандарт LTE. Обычно под определением 4G понимают стандарт Wimax, а для США — HSPA+.

Однако в Research In Motion выбрали LTE, в котором на сегодняшний день работает Verizon Wireless, а в перспективе намечается запуск сети крупнейшей коммуникационной компании США — AT&T.

RIM планирует выпуск планшета BlackBerry PlayBook 4G фото

Не так давно канадской компанией было заявлено, что в ее ближайшие планы входит выпуск планшетника BlackBerry PlayBook 4G, появление которого ожидалось нынешним летом, а потом и осенью. По всей видимости, модель под WiMAX в продажу не поступит, так что потребителю остается ждать выхода LTE-ориентированной версии. Что касается партнеров по бизнесу, то, например компания Sprint заявила, что подобная смена форматов никак не повлияет на её деловые отношения с RIM.

В настоящее время в продаже имеется 7-дюймовый планшетный компьютер BlackBerry PlayBook, базу которого оставляет двухъядерный процессор с частотой в 1ГГц и программная платформа BlackBerry Tablet OS. Беспроводные возможности этой модели ограничены использованием Wi-Fi и Bluetooth.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.