NVIDIA Tegra 2 занимает 1/3 часть Android-планшетов

Чип NVIDIA Tegra 2 завоевал треть рынка Android-планшетов фото

Как следует из сообщений аналитического агентства Strategy Analytics, одним из главных достижений для компании NVIDIA за текущий год явился уровень продаж планшетников на основе ОС Google Android, составивший одну треть всего рынка. Этот успех обусловлен внедрением процессора Tegra 2, ставшего базовым для большого количества планшетных компьютеров.

Наиболее востребованными моделями, в которых установлен чип NVIDIA Tegra 2 являются Motorola XOOM, Samsung Galaxy Tab 10.1, Dell Streak 7, LG Optimus Pad и ASUS Eee Pad Transformer. По утверждению Strategy Analytics, у данного чипа весьма перспективное будущее, так как его собираются использовать большинство брендовых производителей. В первой половине 2011 года присутствие чипа на рынке планшетных компьютеров составило 34,4 % (если исключить Apple iPad).

Согласно аналитическим обзорам, присутствие NVIDIA будет расширяться, и к завершению второго квартала объем продаж планшетников с NVIDIA Tegra 2 должен превысить отметку в 49%. С учетом этого прогноза, объем работы для Intel значительно увеличивается, так как количество процессоров х86 на рынке не превышает отметки 5%. Основные планы компании Intel связаны с чипом Atom, положение которого, по уверениям представителей компании, упрочнится к концу 2011 года, а в 2012 году может даже произойти прорыв с выходом процессоров на базе технологии Tri-gate, которая обеспечит столь необходимую для производителя экономичность.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.