Sony представила линзовидную пленку для просмотра 3D-изображения без очков

Sony продемонстрировала линзовидную пленку для мобильных систем фото

Компания Sony на Берлинской выставке IFA 2011 представила интересное изобретение — линзовидную пленку для мобильных систем. Производитель готовится запустить в продажу свою разработку уже в скором будущем.

Основное предназначение новинки — составить альтернативу 3D очкам. Такую пленку можно наклеивать на любой экран, что позволяет просматривать трехмерные изображения без специальных приспособлений. Продемонстрированный образец представляет собой лист толщиной 3 мм с диагональю 15,5 дюйма.

Представитель японской компании сделал акцент на том, что в первую очередь эти пленки будут производиться для продуктов Sony и поставляться они будут вместе со специальным программным обеспечением.

Для оптимизации 3D картинки, специальное приложение сможет распознавать пользователя на расстоянии от 0,3 до 1 метра, учитывая размеры лица человека. Для определения положения пользователя перед компьютером и настроек 3D изображения, система будет использовать Web-камеру.

Нужно заметить, что стоимость такой игрушки не самая дешевая, а именно около $200. Продажи пленки планируется начать уже в следующего месяце текущего года.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.