Дебют четырехъядерного процессора Qualcomm 2,5 ГГц назначен на начало 2012 года

2,5 ГГц-Qualcomm появится в готовых устройствах в начале 2012 года фото

Компанией Qualcomm были раскрыты подробности о своем новом модельном ряде Snapdragon S4, в который входят процессоры ARM с количеством ядер от одного до четырех. Для их производства использованы нормативы 28 нм-технологий.

На прошедшем в Турции мероприятии Innovation Qualcomm старший вице-президент компании по вопросам продуктового менеджмента Кристиано Амона заявил, что производители получат новые чипсеты в конце 2011 года, а первые устройства на их основе будут доступны для покупателей в 2012 году.

Частота работы процессоров в линейке Snapdragon S4 составит 2,5 ГГц, что гарантирует высокую производительность. Помимо ядер ARM, в состав данных SoC включена графика Adreno, поддерживающая работу 3D и видео в формате 1080р. Этот набор дополнен модемом, обеспечивающим работу в LTE и 3G-сетях.

Если вышеозначенным планам суждено воплотиться, то устройства с чипами Snapdragon S4 должны дебютировать в феврале на саммите Mobile World Congress. Кроме того, не исключена возможность использования некоторых решений для Windows 8. Таким образом, становится более чем понятно зачем нужна поддержка ARM в настольных операционных системах.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.