SPIL может стать альтернативным производителем SoC для Apple

Apple ищет ещё одного производителя будущих SoC фото

Взаимное сотрудничество Samsung и Apple приобретает в наше время довольно изощренные формы: с одной стороны Samsung является партнером купертиновцев, выполняя их миллиардные заказы на производство различных компонентов для компьютерной продукции, с другой стороны — успешно продвигает свою продукцию, возможно, и на основе «яблочных» идей.

Вторая сторона деятельности Samsung уже рассматривается в суде в соответствии с иском американского партнера и безусловно, такое странное поведение корейцев вызывает ответную реакцию корпорации Apple. Руководство из Купертино уже осуществило пробный запуск производства процессоров A6 в компании TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company), а недавно в качестве альтернативного производителя была приглашена еще одна тайваньская компания — SPIL (Siliconware Precision Industries). Такие процессоры, вероятно, даже будут применяться в серверах под хостинг сайтов.

По информации DigiTimes, общение «яблочной» корпорации и тайваньского производителя уже продвинулось до уровня визитов с целью изучения производственных возможностей технологических линий SPIL. В соответствии  с другой неофициальной информацией, вполне возможно, что именно SPIL станет в будущем основным источником поставок SoC (система-на-чипе) для Apple.

Кроме того, невооруженным глазом видно, что в настоящее время «яблочники» изучают все пути и варианты снижения будущих затрат на закупку комплектующих для производства своих планшетников и других электронных устройств. Не исключено, что ее основным партнером останется Samsung, если пойдет на определенные уступки. В этом свете, активное наступление на корейцев на полях патентной «войны» объяснимо с точки зрения создания дополнительного рычага давления.

Если на данном поприще Apple добьется успеха, это может повлечь снижение цен на комплектующие, а возможно и доступ к технологиям Samsung. К слову сказать, эксперты достаточно высоко оценивают инновационную деятельность корейцев, в частности, в производстве дисплеев. Так, например, до сих пор не существует аналогов Super AMOLED Plus — технологии, которая так приглянулась новому СЕО-руководителю компании Apple, Тиму Куку.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.