Samsung делает ставку на производство полупроводников для планшетов

Samsung меняет стратегию на полупроводниковом рынке в 2012 году фото

По утверждению президента полупроводникового бизнеса Samsung Electronics О Хьюн Квона, полупроводниковую индустрию ожидает снижение темпов роста, что вызвано нестабильностью мировой экономики.

Обоснованием для такого прогноза является стагнация рынка персональных компьютеров и снижение потребительского интереса. Реакция Samsung на происходящее вполне материальна: уменьшение доли производства модулей памяти DRAM для ПК (до 30%) и акцент на других продуктах.

В настоящий момент к таковым относятся память DRAM для мобильных устройств или чипы флеш-памяти NAND. Не так давно Samsung представили целый модельный ряд комплектующих для планшетников и смартфонов, производство которых ориентировано на закрепление позиций компании в мобильной среде.

Настрой Samsung относительно будущего мобильных чипов весьма позитивен. Несмотря на замедленный рост полупроводникового рынка в 2012 году, производство чипов для мобильников, смартфонов и планшетных компьютеров должно оставаться в стадии активного развития.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.