Intel занялась продвижением чипов для планшетов

Для Intel связь между телевизорами и планшетами является очевидной фото

Сферой деятельности подразделения Intel Digital Home Group является разработка систем на чипе Atom, предназначенных для потребительских электронных товаров. Одним из заметных событий Intel-жизни в 2010 году стал дебют медиаплееров Boxee Box и приложения Google TV, работающих на Atom CE 4100.

На то время корпорация Intel была «обремена» грандиозными планами, связанными с линейкой Atom CE. Сегодняшняя обстановка выглядит не столь радужно, так как сфера деятельности Digital Home Group изменилась.

DHG по-прежнему намерены продвигать СЕ, однако теперь их работа сконцентрирована на медиапроцессорах для TV-приставок, бизнес-шлюзов и кабельных сеток. Финансирование других направлений работы было сокращено.

Работавший в DHG инженерный состав перевели в новое подразделение Netbook and Tablet Group. Разработчики Atom CE, возможно, даже глубже понимают задачи, чем группа, работавшая над Atom для смартфонов и планшетов. Именно поэтому объединение опыта и знаний двух групп разработчиков может принести ощутимую выгоду — с такой точки зрения данный шаг является оправданным.

Кроме того, можно сделать вывод, что для Intel связь между телевизорами и планшетами является очевидной. Скорее всего, в Intel уверены, что продуктам наподобие Google TV или Boxee Box развитие планшетных чипов принесет заметную пользу, чем отдельные специализированные SoC. Вполне возможно, что при нынешних темпах развития планшетов они вполне способны заменить медиаприставки как таковые.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.