Производить чипы Apple A6 для нового iPad будет Samsung

Сотрудничество Apple и Samsung продолжается фото

Несмотря на патентные войны Apple и Samsung продолжают сотрудничать. Как уже сообщалось ранее, между гигантами компьютерного рынка Apple и Samsung, уже который год продолжается затяжная патентная война.

Стоит заметить, что задействованы в ней юристы, в то время как производственники продолжают находить общий язык, руководствуясь законами большого бизнеса и больших денег.

Так, например, никто иной, а именно Samsung планируется в качестве производителя SoC для «яблочных» iPhone и iPad. В данном случае имеется в виду так называемая четырехъядерная система на чипе Apple A6, сообщает портал http://robotref.com.

Справедливости ради надо сказать, что «яблочная корпорация» не раз предпринимала попытки найти замену южнокорейскому партнеру по поставке комплектующих, а также пыталась производить А6 в «пилотном режиме» на предприятиях, принадлежащих Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Тем не менее, попытки не увенчались успехом, так как уровень качества Samsung в производстве чипов Apple A6 на базе 28-нанометрового технологического процесса  не был достигнут ни в одном случае.

В результате, «непревзойденный никем» южнокорейский партнер освоит в этом году $8 млрд. денег от Apple. Интересным фактом остается то, что являясь крупнейшим партнером Samsung по поставкам комплектующих, в общем доходе доля денег «фруктовой» корпорации составляет лишь 5%.

Тем не менее, купертиновцы активно сотрудничают и с другими компаниями — так, экраны будущих iPhone по-прежнему будет изготовлять LG. Диагональ дисплея у новинок станет больше и достигнет 4 дюймов, хотя разрешение останется прежним — 640×960 пикселей. Менять технологию изготовления дисплеев Apple не собирается.

Таким образом, производство iPhone 5 продолжится в комплектации ЖК-панелью на основе матрицы IPS. AMOLED-экран в перспективе не рассматривается, так как он проигрывает жидкокристаллическому по среднему уровню энергопотребления.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.