NVIDIA-планшеты на основе Windows 8 — альтернатива ноутбукам?

Планшеты под управлением Windows в NVIDIA воспринимаются как утилитарный офисный рабочий инструмент? фото

Продолжая тему внедрения Windows 8 в планшетную среду, необходимо рассказать о перспективах ARM-процессоров, которые станут доступны после официального релиза «восьмерки».

Как уже сообщалось ранее, в NVIDIA собираются заниматься разработкой планшетных процессоров. Первое устройство, управляемое новым продуктом Microsoft, будет основано на аппаратной базе Tegra. Именно поэтому становится актуальной следующая тема: возможен ли свободный запуск офисного пакета Windows на ARM-версии ОС и насколько совместимы форматы ARM и х86 версии Microsoft Office — примерно так же, как это сделано для приложений Windows и Mac?

Озабоченность производителей по поводу совместимости приложений Office-семейства и новых процессоров лишний раз доказывает тот факт, что для NVIDIA планшеты на ОС Windows воспринимаются как сугубо рабочий инструмент, нечто вроде альтернативы ноутбукам. Вполне возможно, что подобные соображения являются доминирующими при изготовлении новых процессоров, которые должны демонстрировать высокую производительность при небольших энергозатратах.

Ищете мебель для офиса? Рекомендуем компанию «Норд Сервис» — надежного поставщика и производителя офисной мебели.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.