TSMC и ARM: Производство первого чипа Cortex-A15 достигло стадии tape-out

ARM и TSMC: Производство первого 20-нм процессора с архитектурой Cortex-A15 MPCore достигло стадии tape-out фото

Компании TSMC и ARM сделали заявление, согласно которому производство первого 20-нанометрового процессора Cortex-A15 MPCore достигло стадии tape-out. Этот путь был пройден обеими компаниями за полгода: одним из компонентов успеха явилось использование платформы TSMC.

Благодаря достигнутым результатам для ARM стала возможна оптимизация физической структуры чипов под технологический процесс TSMC, что необходимо для достижения оптимального уровня энергопотребления и производительности процессоров Cortex-A15. Применяемые 20-нм нормы TSMC способствуют увеличению в два раза производительности по сравнению с предыдущими вариантами техпроцесса.

Системы, в основе которых находятся чипы с архитектурой Cortex-A15, предполагается использовать в планшетах, смартфонах, мобильных вычислениях и беспроводных инфраструктурах. Кроме того, данный анонс свидетельствует об укреплении сотрудничества компаниями ARM и TSMC.

Исполнительный вице-президент и старший управляющий подразделением процессоров в ARM, Майк Инглис отмечает, что разработка первого 20-нм чипа открывает новую эру интеграции и производительности систем на чипе, которые смогут обеспечить увеличивающиеся требования на производительные и энергоэффективные потребительские свойства.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.