Apple оформила два новых патента на водородные батареи

Патентное Бюро США опубликовало два новых патента Apple о создании топливных элементов питания мобильных устройств фото

На прошлой неделе Патентное Бюро США опубликовало ещё два нових патента компании Apple. Речь в них идет о создании топливных элементов питания портативных электронных устройств.

Два документа под названием «Параллельная архитектура топливной связки» и «Облегченная топливная ёмкость» указывают на инновационность развития компании и немного приоткрывают завесу над перспективой дальнейшего развития Apple.

Как известно, в начале прошлого года Apple обратилась в патентное агентство США с просьбой выдать им сертификат на их новое изобретение — водородные батареи — основное назначение которых упростить производство аккумуляторов и сделать их более дешевыми.

Для того, чтобы мобильный гаджет функционировал, необходимо комплексное размещение ячеек в связке фото

В чем же суть нововведения? Как известно, электроэнергия создается путем преобразования водорода в электрический ток. Но одна ячейка может дать очень маленький заряд (0,5÷0,7 В), поэтому для того, чтобы мобильный гаджет функционировал, необходимо комплексное размещение ячеек в связке. Однако существует проблема: при создании устройства используются тяжелые материалы, кроме того, вместе с надежностью аппарата увеличиваются и его габариты — что сводит к нулю всю целесообразность его создания.

Поэтому Apple направляет все силы на то, чтобы исправить эти недостатки: и в-первую очередь, за счет уменьшения массы самой ячейки. Стоит напомнить, что до этого времени iOS-устройства (планшеты и смартфоны) работали на полимерных литий-ионных батареях. Теперь же альтернативная технология позволит сделать данные устройства более экологичными.

iPad 3h (hydrogen-водород) — а почему бы и нет?

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.