AMD меняет стратегию и держит курс на мобильное направление

В компании AMD грядут большие перемены фото

В разговоре со СМИ представитель компании AMD, Майк Сильверман заострил внимание на том факте, что внутри компании намечаются большие перемены. Стоит отметить, что речь идет не о простой реструктуризации, о которой было объявлена в начале ноября, а об нечто большем.

Например, стало известно, что в планах у AMD отказ от «конкурентной гонки» со своим более успешным противником — компанией Intel. Как известно, именно Intel принадлежит около 80% рынка процессоров, а вот в мобильном направлении компания так и не смогла завоевать свою нишу. Этот факт, как раз, и определил дальнейшую стратегию AMD.

«Мы находимся в точке перегиба, на которой должны прекратить думать о желании перегнать Intel, хотя бы только потому, что в этом уже нет никакого смысла» — заявил Сильверман, отказавшись поделиться подробностями решения компании. Более полную инфорацию относительно своих следующих шагов AMD обнародует в феврале следующего года.

Между тем большинство аналитиков считают, что AMD собирается сконцентрировать свои усилия в сегменте «пост-ПК», процветающем на рынке персональных вычислительных систем.

Добавить комментарий